some thing. nine

[some_thing.nine]

...да, я нашел! но это ведь не Ты.
все так же, как и прежде, где-то далеко.
и голос твой, как сквозь воду лучи солнца.
я на дне...
уже в который раз утопленник утопии.
ожесточенный, пуст и брошен,
с усталостью от жизни — краскою в глазных белках,
с болью от тела отрывать трупных червей сомнений, что впились.
но все же в поиск!
как одинокий путник в пыли дороги сквозь пустыню жизни.
и смысл этого всего — пусть только взгляд, на это я согласен!..
снова океан из жизней-капелек
и бесконечноть глаз,
среди которых я поймать твои пытаюсь,
выхвачивая взгляды с толп, из окон и экранов.
когда же лишь намек поймав,
Тебя  частичку разглядев на глазных яблок дне,
ныряю в опрокинутое небо,
то снова пустоту я нахожу в сознаниях подосланных тобой актеров...
и снова дно...
и снова голос твой лучами зрачки мои щекочет.
упрямая надежда толкает в спину
на пыль поиска дорог средь океана жизней.
что ж...

[slim_nino] XXI.XI.XIII


Рецензии