***

Сегодня день будет не многим лучше
Чем завтрашний день или день вчерашний,
Не то, чтобы я разбирал их поштучно,
Не то, чтобы это казалось важным
Мне. Циферблат перешел через полдень,
Так что дело идет к обеду,
Хотя не скажу, что я сильно голоден,
Но и не могу отрицать этого.
Сел у окна, верчусь по конусу.
Любое движение тела меняет
Пространство меня подгоняя Хроносом,
Или же Хроноса мной подгоняя.
Главное- это дождаться вечера
Который, возможно, и не кончается,
Которым опять будет делать нечего,
Разве что только смотреть, как умещается
Луна на небе и звезды в праздности
Скучают, видимо, и небо видится
Им только в их приземленом ракурсе,
А мы для них - небожители.


Рецензии