Нам есть чему у уток поучиться. Чукотка

НАМ ЕСТЬ ЧЕМУ У УТОК ПОУЧИТЬСЯ.
ЧУКОТКА.               

Я получил охотничий билет.
Ружья не дали, не суди мол строго.
Ружьё получишь через пару лет.
Такая до оружия дорога.

Вам для того, чтобы уметь стрелять,
Пройти на курсах нужно тренировки.
И как охотнику необходимо знать
Все тонкости охотничьей винтовки.

Но здесь, на Севере, считают год за два.
И эти правила уже давно забыли.
Прослушав про меня хорошие слова,
Приобрести ружьё мне разрешили .

Купив обычное ружьё на два ствола,
Я взял короткий отпуск на работе.
Решил на время отложить дела,
И с сыном стал готовиться к охоте.

Имея на охоту все права,
И получив положенную льготу.
Мы, выучив утиные слова,
Рванули на утиную охоту.

Срывая мох, по тундре вездеход,
Уродуя колёсами природу,
Везёт на озеро неопытный народ,
Используя хорошую погоду.

Сопровождает этот караван,
Наш представитель из охотсоюза.
Он предварительно, уже немного пьян
И мы, конечно, для него обуза.

Затем пешком до озера дошли,
Надули лодку, заводь недалёко.
И возле озера тихонько залегли,
Прикрыли нас кустарник и осока.

Уже светало и совсем не зря,
Наш представитель из охотсоюза
Извлёк над озером негромкое Кря...Кря,
На дудке, что забрал у профсоюза.

И тут же уточка, елозя по воде,
Навстречу своей гибели приплыла.
Услышав селезня, наперекор беде,
Совсем об осторожности забыла.

Раздался выстрел, кажется, попал,
Помчался за кусты подранок.
Рванули к лодке, кое-кто упал,
Не отпуская от себя берданок.

И В ЭТО ВРЕМЯ, СЛОВНО ПРОМЕТЕЙ,
КРАСАВЕЦ СЕЛЕЗЕНЬ, ПИКИРУЯ НА ЛОДКУ,
ПРЕЗРЕВ НАС ВСЕХ И ТЫСЯЧУ СМЕРТЕЙ,
ПРИКРЫЛ СОБОЮ УТОЧКУ - КРАСОТКУ.

Все встали, наступила тишина,
У всех у нас растерянные лица.
Мужчинам ситуация ясна.
Нам есть чему у уток поучиться.

А. Ушерович


Рецензии
Наверное, глупо, но я заплакала...

Елена Афанасьева-Корсакова   23.06.2014 17:07     Заявить о нарушении
Леночка, я благодарен Вам за ваши чувства и за то, как вы воспринимаете написанное мною. Поверьте, что у меня нет ни одного придуманного сюжета. Ещё раз спасибо. Алекс.

Александр Борисович Ушерович   23.06.2014 17:53   Заявить о нарушении