Муравьиный блюз

По песчаному пляжу
К царице своей
С драгоценной поклажей
Спешит муравей.

Но, не зная пощады, –
Саваоф во плоти –
Я воздвигну преграды
У него на пути.

Неприступные горы
Вздымаются ввысь –
Обойдешь их не скоро –
Полез – берегись!

Угрожают обвалом,
И погибель сулят.
За горами – каналы –
Брат, ступай-ка назад!

Но по  зыбкому склону
Упрямо ползет
Муравей непреклонный
Вперед и вперед.

Ждет отважного слава
Иль зароют в песок?
Мне же эта забава
Скоротает часок.

А когда мне наскучит
Играть с муравьем,
Я, большой и могучий,
Забуду о нем.

Отрываюсь, покуда
Не застигнет врасплох
Меня мой златокудрый
И скучающий бог.


Рецензии