в далекой Африке растет огромный баобаб

…в далекой Африке растет огромный баобаб
Под баобабом тем живут двенадцать желтых жаб

И только вечером взойдет на небе серп луны
Они садятся песни петь, и песни их длинны

Они всегда поют о том, как любят милый дом
И как живется хорошо и весело им в нем

И лишь одна из желтых жаб поет, как за порог
Уйдет однажды в лабиринт нехоженых дорог

Туда, где вольные ветра за горизонт зовут
Туда, где новые друзья и приключенья ждут

Вот снова жабы собрались, им песни по  душе,
И тут увидели,  что их одиннадцать уже

Минули годы, жизнь текла размеренно и вдруг
В местах, где рос тот баобаб, разнесся странный слух

Что ходит в северных морях корабль по волнам
А управляет кораблем тем жаба-капитан

Что капитан ужасно смел, не знает слова страх
Но что поёт он иногда с улыбкой на губах

Про то, как старый баобаб шумит своей листвой
И как однажды капитан вернется вновь домой…


Рецензии
"И только вечером взойдет на небе серп луны
Они садятся песни петь, и длинны песни их"?
Ах, неужели, скажет серп луны
Дождёмся жабу ту под баобабом мы?

Анонимка Неизвестная   05.08.2015 13:00     Заявить о нарушении