Прошлое - дым

Строки пустые поленницей строятся.
Молча на них подышу в ожидании.
Всхлипнет душа, как в ночи беспризорница,
В небе увидев созвездия ранние.

Памяти книга - молчальница хворая -
Не о чем вспомнить и нечем похвастаться.
Спину души я украшу узорами,
Верный поклонник и плети, и латекса.

Книгу - в камин, звонким матом напутствуя.
Высеку строки на мраморе новые,
Сверху - улыбка, спокойная, грустная,
Чтобы прикрыть даты жизни суровые.


Рецензии