Портрет незнакомки

ДУГОЙ ОПОРЫ ВЕЧНОГО ДВИЖЕНЬЯ,
ВНОСЯЩЕЙ ЧУВСТВЕННЫЕ РАДОСТИ ОГНИ,
НЕСЁТ ВЕСЕННИМ СЧАСТЬЯ СЛАДОСТНЫМ МГНОВЕНЬЕМ,
В КАРТИНУ ЖИЗНИ КИСТЬ ХУДОЖНИКА РЕАЛИИ СВОИ.

К НАМ ОБРАЩАЯСЬ СМЫСЛОМ ВЗГЛЯДА,
ГОТОВ СПРОСИТЬ,ВНИКАЯ В НАШ ПОСЫЛ ЛЮБВИ,
ВЫ СНОВА РЯДОМ С НЕЙ ,ПЫЛАЯ СОЛНЕЧНЫМ ЗАРЯДОМ
ИЛИ ГОТОВЫ НАСЛАДИТЬСЯ ,НАБЛЮДАЯ МОЛОДОСТИ ДНИ?

ВОЗНИЦА, РАСЧИЩАЯ ПУТЬ, НАХМУРИЛ БРОВИ,
ГОРДЯСЬ У ПАРЫ СТАТЬЮ ВЕРХОВОЙ,
ЩЕЛЧОК КНУТА И УНЕСЁТ ИХ В СОЛНЕЧНУЮ ОСЕНЬ ВСКОРЕ,
У ЛОШАДЕЙ ЕГО  ЛИХОЙ НАСТРОЙ.

ВЕРНУВШИСЬ В РАДОСТИ СЛИЯНИЯ МГНОВЕНЬЯ
С СЕРДЕЧНЫМ ЧУВСТВОМ ОТ СВИДАНИЯ СУДЬБЫ,
ВОЙДЁТЕ В ПАРК ЕКАТЕРИНИНСКИЙ И СЛАВЫ ОТКРОВЕНЬЕМ,
УВИДИТЕ НА ДРОЖКАХ ЖЕНЩИНЫ ЗНАКОМЫЕ ЧЕРТЫ.

В МЕЧТАТЕЛЬНОЙ И СТРОЙНОЙ, И МАНЕРАМИ МАНЯЩЕЙ,
ДУХ НЕЗНАКОМКИ ОБМИРАНИЕМ ДУШИ РОДНОЙ,
НАМ ОТРАЗИТСЯ ,НЕГОЙ С РАССТОЯНИЯ ТВОРЯЩЕЙ,
ЗОВУЩЕЙ БЫТЬ ВСЕГДА С ЕЁ ДУШОЙ.

У ВИЗАНТИЙСКОЙ КРОВИ ОДИНОЧЕСТВО НЕ В МОДЕ
И ТРЕПЕТ СТРАСТИ ПРОМЕЛЬКНЁТ В ЕЁ ГЛАЗАХ,
ОНА НЕ СПРОСИТ , КТО ВЫ , ПРОСТО ПОНЕВОЛЕ,
ВЫ ВЛЮБИТЕСЬ,ОТ СЧАСТЬЯ ВИДЕТЬ ЭТО ОСОЗНАВ.

ВОСТОРГОВ СИЛА И ГАРМОНИИ ДВИЖЕНЬЕ,
КРАСОЙ ЛЮБВИ , НЕСУЩЕЙ ОБРАЗ ТВОЙ,
СОРВЁТ АПЛОДИСМЕНТЫ И В КАРТИНЕ ОБРАМЛЕНЬЯ
СВЕТ ОТЗОВЁТСЯ В ДУШАХ РАДОСТЬЮ СВЯТОЙ.

И ЦЕСАРСКИХ ТРАДИЦИЙ ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ,
ПРОЙДЁМ, УВИДЕВ БЛАГОСТИ ИСКРЯЩИЙСЯ МОТИВ,
ХУДОЖНИК ВСПОМНИТ И УЛЫБКОЮ НЕСТРОГОЙ,
НАС НЕЗНАКОМКА В ЦАРСТВЕННОЙ ЛЮБВИ ВОЗНАГРАДИТ.

ИСКУСНО СДЕЛАННАЯ В ДУХЕ ВРЕМЕНИ КАРТИНА,
ДА СОХРАНИТ СВОЙ АРОМАТ БЛАГОПОЛУЧНОЙ ЖИЗНИ В НОВЬ,
И ПРИЕЗЖАЯ К ПАРКУ НА ТОРЖЕСТВЕННЫХ МАШИНАХ,
ДАСТ ПОКАТАТЬСЯ В ДРОЖКАХ ДЕТЯМ ПРОСТО ЗА ЛЮБОВЬ.


Рецензии