Не пишется что-то весёлых стихов...

Не пишется что-то весёлых стихов...
За окнами плачет погода,
в тумане плывут силуэты домов,
не видно границ небосвода.
Какая-то скука, тоска на душе,
с утра расходилися нервы, -
опять повторяется жизни клише...
В который уж раз? Да не в первый...
Дожить бы уж, что ли, скорей до весны
и с новою силой воскреснуть,
увидеть, как светится небо цветным
узором, вдохнуть свет небесный,
и верить, что радость нас ждёт на пути
(Вот только слегка заплутала...),
что всё, что мы ищем, удастся найти,
и нам не покажется мало...
И снова поддаться обману надежд,
мечтаний, желаний, стремлений,
как с тела, с души сбросить ворох одежд,
на звёзды смотреть с изумленьем,
как будто в день первый, не зная о том,
что нас ожидает во мраке...
А осень окно заливает дождём...
Тоскливо, темно, как в землянке...


Рецензии