Навеяно песней Сергея Борисовича Встреча

Свой порядок у погод:
Скоро, буду, Новый год,
У термометра ж на «плюс» дороги,
Я искал средь грязи брод
И внимательно смотрел под ноги:

То ли лужи, то ли лед…
Кто-то за рукав трясет,
Я поднял глаза, мне в ухо:
-Здрасьте!
Улыбнулась и цветет,
Как всегда, прекрасней всех тут Настя.

Я в ответ:
- От нас привет!
Мы ж не виделись сто лет!
Или двести, сосчитать б, по ходу…
- Ну уж двести – точно нет,
Да прошло почти четыре года…

-Может быть… А ты куда?
-Так, гуляю, ерунда…
-Ну тогда в кафешку и по пиву?
-Пива можно, это да…
-Знаешь, Настя, ты еще красивей…

-Знаю! Ладно, ты-то как?
-В елку все, дела ништяк.
-Да оставь блатные все подпруги!
-Да чего, все тот дурак…
Даме «хольстен», мне бы темный «крюгер».

А сама-то как, Настюш?
Что с семьей, наверно, муж?
А с потомством, есть, наверно, дети?
Ладно, блин, несу я чушь,
Ты прости мне за допросы эти…

-Да нормальный интерес…
Был сначала жуткий стресс:
Разошлись – пошла судьба по кочкам ,
Но живу – уже прогресс,
Вот идет четвертый год уж дочке…

-Подожди-ка, ну-ка стоп!
Я отец?!!
-Не морщи лоб…
Что, очнулся? Да уже не важно…
Муж? Не с ним живу… Да чтоб!
Муж – по паспорту, на факт – бумажный*…

-Настя, что ж мы разошлись?
-Да, Денис, такая жизнь…
В том разрыве я лишь виновата…
Только выбрал сам, не злись:
Дочка – мне, тебе – скачки и хаты…
******
Имел в виду, что формально муж есть, по факту – нет, только на бумаге (в паспорте).

http://vk.com/denis_siniy?z=photo177168718_313708806


Рецензии