Распахните, тучи. крылья распахните...

Распахните,тучи,крылья распахните,
Мою душу утомлённую возьмите,
Вижу я,как листья с клёнов облетают,
А печаль моя,как снег в горах не тает.

Расстелите мне постель туманы серые,
Отпылала я своё,ну,что поделаешь,
Из ромашек омертвелых осень рыжая
Ткёт узор в подарок мне,годами выжженный.

Раскудрявые берёзки-однолеточки
Опустили,словно руки,свои веточки,
А румяная заря последней осени
Прихватила про запас небесной просини.

Из ручьёв вода ушла,как будто слита
Жизнь моя,как молью мех побита,
В поле пьёт росу глазастый одуванчик,
Обещал мне исцеление,обманщик.

Распахните,тучи, крылья распахните,
Вольным ветром мою душу оберните,
Перебродит и состарится вино,
Ну,а счастье всё раскуплено давно.

       Россия.


Рецензии