Калейдоскоп

В охристом тумане полунощных долгодумий
Призрачный любовник расправляет крылья;
Проливные ливни джунглей и пустынные самумы -
Сотни дальних далей, без телесного бессилья.

Калейдоскоп астральных планов
Есть реальный лик Вселенной.
Ломая стражу - хватку Пана,
Туда уходит Дух нетленный.

Что было, есть, и будет дальше -
Познает он во время странствий;
Он отделит себя от фальши,
Воздвигнув Внутреннее Царство.

Круговорот энергий в мире,
Непрерывность трансформаций -
Клокочет Жизнь в полной силе,
Творя магические пассы!

Защитный круг неодолимый
Не пустит рой неприкаянных.
Могучим Ангелом хранимый,
Ты скоро станешь с Ним на равных.


Рецензии