Любовь... без формулы и правил...

Любовь...без формулы и правил
Ступает с песней налегке
И всей вселенной вечно правит
Вблизи и тайном далеке.

На бич возмездия не скора,
Держава милости в руке.
Она и в облаке и в море,
И в сердца тихом уголке.

Следы её на снежном поле,
В верхушках древ, на дне озёр.
Легка беда, не тяжко горе
И теснота с нея простор.

Стенанья нищего услышит,
Избавит властною рукой.
И в буре злой ласкает тишью,
Она и пристань и покой.

Десница силы безгранична,
Её и правда и совет.
Пред обжигающим величьем
Склонились ниц и тьма и свет.

Престанут месяцы и годы,
Забот развеется зола.
Любовь нам вечную свободу
И бездну мира принесла.

Проложит путь в песках и реках
И за чертою, в смертный час
К себе возьмёт она навеки,
И не покинет, не предаст.

Пред её образом убого
Убранство звёзд и мудрость лет.
Зову Любовь Отцом и Богом,
Мой путь, и истина, и хлеб.


Рецензии