Судьба

Я бы мог стать менестрелем.
Я бы мог стать поэтом умелым.
Я бы сплетал венки из признаний
И песня лилась бы вместо стенаний.

Но мне не дано, я буду изгоем.
Меня все прогонят и души закроют.
Ведь песни мои не просто слова,
В песнях моих плачет душа.

Ты говоришь, есть счастье на свете?
Тогда почему пишу песни эти?   
Скажу я без тайны, скажу я без зла:
Накидка из слёз моя тяжела.

Нет, я не плачу, и боль не моя.
Мира страдания ноша моя.
Есть песни начало, но нету конца…
Ноша моя для меня тяжела.


Но крест свой несу, судьбу не изменишь.
И вряд ли в слова мои ты поверишь.
Дождь за окном и плачет душа.
А боль всё сильней. Простите меня.


Рецензии
мира страдания ноша моя!! сильно!

Мардибан Алексей   15.02.2014 21:32     Заявить о нарушении