А для стихов есть юные поэты

А ДЛЯ СТИХОВ ЕСТЬ ЮНЫЕ ПОЭТЫ…..

Однажды мне сказал один мудрец,
Когда же ты прозреешь, наконец.
Когда поймёшь, что создан этот мир,
Не для больных, что пьют один кефир.

Немного изменил я жизнь свою,
Теперь по праздникам вино и водку пью.
Увидел, результаты не плохи,
Всё чаще сочинять я стал стихи.

А чтобы больше творчество развить,
Мне самогон советовали пить.
Впитал в себя я мудрые слова,
Но от загулов пухла голова.

Решил на время позабыть советы,
Стал соблюдать различные диеты.
Чтоб не прийти от пьянства к катастрофе,
Овсянку ел и пил одно лишь кофе.

Теперь меня замучили сомненья,
С диетой потерял я вдохновенье.
Диета стала для меня обузой.
Я перестал совсем встречаться с музой.

Добила до конца меня диета,
Так и не вышло из меня поэта.
Поэтов тех,  кто пил, я многих знаю,
С восторгом  я у них стихи читаю.

Сейчас я, наконец, сумел понять,
Не должен я кого-то наставлять.
 Стихи в своей душе начну хранить,
Лишь иногда любимой их дарить.

Меня вполне устраивает это,
Моя жена, работа и диета.
Нормальным буду я на склоне лет,
Не драматург, не критик, не поэт.

Таким же, как и все опять я буду,
Ту жизнь в терзаниях у музы позабуду.
Забуду все ненужные советы,
А для стихов есть юные поэты.

А. Ушерович


Рецензии