Тадеуш Ружевич. В отеле

жаворонок бьется между стекол
на струне
колышется
мой черный человек
так пришла зима
весна далеко
мой окончен век
страшно мне
любовь уже уснула
но я помню влажные уста
жизнь с ладони бабочкой вспорхнула
и осталась
только
пустота


Рецензии