Бессонница

Окно открыто настежь, и соло соловья,
И от сирени тень пугая и тревожа
Кольцом сжимают грудь. Бессонница змея,
Развилкой языка облизывает кожу.

Я пробую уснуть в объятьях серой шали
А ночь тепла, пока,  под утро - холодней
Вам - просто: Не пришли… Но Вы же обещали!
Я жду от Вас ответа, как лета соловей.

Вдоль нервного ствола ползёт моя усталость.
Но векам не упасть, но веки не сомкнуть
Любовница, змея, - Вы искренне смеялись
Когда я гладил ноги, разглядывая грудь.

Окно прикрыл, устал; Без соловьиных соло,
Исчезнет образ Ваш, и с рюмкою у губ,
Включу второй канал: Там встреча по футболу
Амкара и Анжи – и я свалюсь как труп.


Рецензии