А дождь всё идёт-Анастасия Тарбаева

А дождь всё  идёт и идёт,
Шагов в темноте не считая.
Он целую ночь напролёт
По улицам сонным шагает:
Пожухлую топчет траву,
Стучится в чужие окошки.
Мне видится сон наяву.
А душу «царапают кошки».
Далёкую   вспомнив весну.
Закрытыми вижу глазами.
Как филин,  присев на сосну,
Смеётся над  грешными нами.
Над вечной людской суетой.
Попытками, тщетными часто,
Забыв про уют и покой,
Умчаться за призрачным счастьем.
Не греет синица в руках,
Коль в небе маячит журавлик.
И мечемся мы,  впопыхах
Сто раз наступая на грабли.
Брыкастая лошадь удачи
Поводья из рук так и рвёт.
А жизнь всё диктует задачи.
А дождь всё идёт и идёт.


Рецензии
Дождик идёт плаксивый... Хочется быть счастливой... Ваши стихи "царапают"
душу, Анастасия!
С теплом и уважением,

Татьяна Трегубова 2   30.11.2013 16:58     Заявить о нарушении
Да счастья немножко не помешало бы. С теплом.

Анастасия Тарбаева   01.12.2013 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.