Старые письма

В.К.
Какими  нежными  словами
Он  осыпал  меня  до  пят!
Бумага  жжёт  его  губами,
Обрывки  фраз  тепло  хранят.

Он  умер,умер,  умер  Дима-
Жена  его  сказала  мне,
И  окна  тихо  плыли  мимо,
А  я  сползала  по  стене.

Когда  черны  глаза  и  мысли,
И  нет  просвета  впереди,
Твои  зачитанные  письма
Сжимаю  грустно  у  груди.

Я   виновата,  виновата,
Что  не  поверила  судьбе:
Как  оглашенная  куда-то
Спешила  мимо,  не  к  тебе.

Дни  безрассудные  опали,
Как  листья  в  маленьком  саду.
Иду,  иду,  уже  устала...
К  кому  иду?  Куда  бреду?

Бог  наказал  меня  за  это,
Заставив  мёртвого  любить,
И  за  дурманом  лет  и  света
Я  не  могу  тебя  забыть.
1995г.

             


Рецензии