Киево-печерская лавра

Над свободным Днепром синеглазым
Процветает жемчужина-Лавра,
Отражая лучи от крестов
Золочёных церквей куполов.
Киев славный, ты помнишь Андрея,
От Апостола стало светлее
На древнейшей священной земле.
В лабиринте пещер, в глубине
Воск свечи тихо плачет во мраке,
Освящая в серебреной раке
Прах святой в золотистой парче
И молитвенность древних речей.
Импульс нам посылают лампады,
А с иконы спокойные взгляды.
Из души вдруг пробьются лучи,
Ты тихонько молись и молчи.


Рецензии