Цикл Азбука. Како

Цикл Азбука . Како .


Ты в лохмотьях стоИшь , твоё тело в коросте ,
Как туземец торгуясь за ниточку бус .
Проржавевший клинок , тот , что стал вместо трости ,
Ты меняешь на хлеб , моя гордая Русь .

Тьмою выломан облачный гений ,
Туч рельеф молний венами вздут ,
Пахнет небом и странные тени
Мою душу на битву ведут .

Где – то там , в подсердечной , рдяной стороне
Я живу в бесконечно красивой стране .
Землю нежит прохладный узор родников ,
Небо держат зелёные руки лесов .

Но … В хрипах вороньего грая
Неба измятая жесть .
Родину не выбирают –
Любят , какая есть .


Рецензии
Родину не выбирают,
Но Россия выбрала нас.
Встанем рядом,станем стеною.
Меч судьбы у нас про запас.

Любовь Хасанова   19.05.2014 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо.Успехов.

Дмитрий Бутко   19.05.2014 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.