Клоуны

Лица клоунов разрисованы
И дорожки слёз на лице.
На арене в смехе и гомоне,
В веселящимся плачут кольце.

После цирка, в холодном трамвае,
Едут клоуны поздно домой.
Как живётся им лиц не марая,
Оставаясь самими собой?

С ними девочка в пальчики дует,
Что озябли в январский мороз.
Он на стёклах замёрзших рисует
Дерева из девчоночьих грёз...
23.03.2011г.
               


Рецензии