Погубили Россию

Погубили Россию
Там, на станции Дно…
Люди сами закрыли
В Небо Божье окно.
Крысы, крысы… Бежали
Молча все с корабля,
Бросив в хаос Державу,
Бросив подло Царя.
«Папарацци где были,
Кто кричал в микрофон?»
О Царе вдруг забыли,
Опустел вмиг перрон.
Полоса отчужденья,
Лишь безмолвный конвой,
Как в могиле… и тени
Злобных сил за спиной.
Пустота в Царской ставке,
Царскосельская тишь,
Зона смерти удавкой,
Что, кому прокричишь?
Где-то бил пулемётом
Телеграф наповал
И кричал громко кто-то
То, что Царь не писал.
Разбежались все быстро,
Подлый переворот,
Разбежались, как крысы,
Свой спасая живот.
Где-то там журналисты
И газет жёлтых вал,
Да бесов-сценаристов
Рой осиный жужжал.
Но никто не допущен
В Царскосельский дворец,
Миру заткнуты уши
Тем, чем потчует лжец.
Подтвердил ли Царь снова
Отречения акт
Перед теми, кто словом
Констатирует факт?
Что он сам добровольно
Без угрозы извне
Власть Царёву спокойно
Передал сатане?
Не пришли, не спросили
Ни народ, ни Синод…
Злом повис над Россией
Чёрный переворот.
Царь молчал, коль не нужен
Стал вдруг русским Монарх,
Значит, дух их остужен,
Значит, дан Богом крах.
 
Те, кто предали, лгали,
Испугавшись, потом,
Что Россию отдали
На бесовский разгром.
Обеляли безбожно
В мемуарах себя,
И виня так подложно,
Ну, конечно, Царя.
Всё лжецы, да иуды,
Совесть жжёт или нет,
Но на них будут судьи,
Каждый даст сам ответ.
Погубили Россию,
Бросив подло Царя,
А потом смерть косила,
Люд за морем  моря.
И чужбина глотала
Русской речи слова.
Своего было мало?
Получили сполна.


Рецензии
Любушка,низкий тебе поклон за этот стих.Я очень чту царскую семью.Уже много лет читаю Царю Николаю Акафист.Внук последний крещен в его честь.С сестринской любовью .Елена.

Елена Которова   01.12.2018 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.