Черные розы

      "Я буду долго гнать велосипед..."
                Н. Рубцов
Вы слышали? Америке привет!
Европу тоже ждут метаморфозы,
Вчера я видел: русский президент
На рынке покупал четыре розы.
Все розы - чёрные, я разглядел,
Возможно - траур, а, скорей, со смыслом,
РВСН остались не у дел,
Как баба без ведра, но с коромыслом.
Ну, роза первая, понятно дядя Том,
Чью хижину достраивал наш Ленин,
А Маяковский русским языком
Его грозился отучить от лени.
Вторая роза - Мартин Лютер Кинг,
Его убили люди в капюшонах,
А тех, что танцевали блюз и свинг
Все принимали за умалишенных.
А третяя - папаша Дювалье,
При нем Гаити всех доела белых,
Читал, возможно, Шарля Монтескье,
Но девочек любил он загорелых.
И, наконец, последний президент,
Последним тот, что поцелует знамя,
В химической таблице элемент
Теперь, возможно, назовут Обамий.
Я буду долго гнать велосипед,
В честь завершенья ядерной угрозы...
Но я проснулся - кличут на обед,
А на окне стоят четыре розы.


Рецензии
Очень даже? Читали предсказание Великих провидцев, о том, что 44-й черный президент США будет и последнем?:))

Сергей Сухонин   25.03.2015 20:29     Заявить о нарушении
Не читал, но какой-то будет последним...

Валерий Давыдов   25.03.2015 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.