Напрасно дома ждали мамы

Деревья ветви вверх подняли,
Развесив иней в кружевах.
На небе месяц полинялый,
Над тучей светится впотьмах.

Под белорусскою берёзой
Стоит молоденький солдат
И много лет, среди морозов,
Он сторожит покой ребят.

Лежат на тропах партизанских,
Сжимая ружья в сизой мгле...
За много лет по-христиански.
Их не предали прах земле.

Напрасно ждали дома мамы,
Ночами плакавшие их;
В холодной хате с образами,-
Немой где ветер с горя стих.

Из тех, кто правнуками стали
Рисуют свастики впотьмах...
Дорожкой чёрною сбегали
Потёки в худеньких руках.

Какой же сбой в мозгах и генах
У вас, сегодняшних ребят,
Что вы рисуете на стенах
Паучьи сватики подряд.

Деревья ветви вверх подняли,
Развесив иней в проводах;
А люди вместо поминаний
Рисуют скверну на домах!
29.12.2010г.


Рецензии