Пусть ненавидят

Мне сшивают губы черной ниткой
И разрывает веки удушливый крик.
Меня ведет в лабиринт подворотни
Все тот же немой и хромой проводник.

Я жажду того,что не жаждут другие.
Я вижу то,что глаза не видят.
Я чувствую как вынимают мне кости.
Я знаю как все меня ненавидят.

И гвозди пробьют раскаленные нервы
И нагло ворует последние строчки.
Слышится шорох натянутых струн,
Кто-то сжигает с деревьев листочки.

Солнце опять утонуло в росе.
А вдруг оно больше не сможет проснуться?
Я зажигаю на маяке свечу
Для того кто захочет ко мне вернуться.

Черная тень скользнула в окне,
Запутались руки в изорванной шторе.
Солнце совсем не умрет в росе-
Оно снова воскреснет в море.

И сколько не жди-все равно не придет,
Он канет на дно шипучей таблеткой.
Я не могу больше жить и дышать
На душе с этой черной от крови меткой.

Нежные детские руки
Скрестили ладошки в молитве.
Кто-то меня потерял
И забыл на поле битвы.

Я же воскресну опять,
Ведь глаза мои правду видят.
И знаешь,мне глубоко наплевать,
Что все меня ненавидят.


Рецензии