бродячая собака

собака бродячая слушает джаз
и ночами ходит на невский
по пустынным проспектам читает рассказ
как когда-то здесь был Достоевский.

неприветливо бдят адмиралтейские шпили,
чтоб светили сквозь нас фонари.
и безумно гудят бессердечные мили,
что вдруг между нами легли.

излишне напудрила щеки Нева
и Петербург вновь надел свой мрака фрак.
и в садах городских полетела листва,
укрывая бродячих собак.


Рецензии