Яркие звёзды -глупые грёзы

  Яркие звёзды- глупые грёзы,
  Ведь в небе ночном дозором луна.
  Высохли слёзы и мёртвые позы
  Приняли люди, утихла война.

  В чёрных руинах немые пределы,
  Как дезертиры бегут облака.
  Прельщает их свет далёкой Венеры...
  И космос разинул  жуткий оскал.

  А тени деревьев гнутся и бьются;
  Лбами о стены, о землю плашмя.
  Встают и листвою нервно плюются,
  Тоже куда-то сорваться хотят...
  .............................
  Песню запел провокатор- будильник...
  Не поддаюсь и спокойно лежу:
  Я жить буду в мире, себе не насильник,
  На лоб свой разбитый лёд положу.

 ( Сегодня суббота )   *
 


Рецензии