Скрипач и танцовщица

Скрипач одинокий на крыше сидит,
Вдаль неба звездного взор устремлен,
Смычок старой скрипки в руках теребит.
Безответно и страстно бедняга влюблен.
Муза его в легком вальсе кружится,
Грация, пластика и красота,
В такую богиню нельзя не влюбиться,
Ну а на чувства ответ-тишина.
Она словно ваза-хрупка и чиста,
Скромная, юная, артистична, стройна,
Нет ведь вины,что душа в ней пуста,
Другой в ее сердце, другому жена.
Она и не знает о горе бедняги,
Он тихо страдает вдали от нее,
Боль его знают лишь только дворняги,
Бродящие с ним мимо окон ее.
Скрипач мрачнее тучи уж неделю,
Прикладываться даже стал к вину,
Ночи бессонные и нет похмелью,
Порвал на скрипке первую струну.
Она же словно бабочка порхает,
Улыбка на лице, радостный смех,
И от любви она благоухает,
Не видя ни печалей, ни помех.
Наш музыкант не выдержав сего,
Пишет письмо возлюбленной своей,
Сыграв Adagio, шагает он в окно,
Простившись навсегда с богинею своей.


Рецензии