исповедь пьяного отца

Скатерть пригвождена вилкой
К видавшему виды столу,
Полупустая бутылка
Стоит на грязном полу.

В банке тлеет окурок,
Дым коромыслом висит.
«Твой папа – несчастный придурок» - 
Сыну отец говорит.

Тускнеют глаза отцовы,
Клонится его голова.
Из уст немеющих снова
Горькие льются слова:

«Бессмысленно прожиты  годы,
Счастья уже не видать,
Время несет свои воды –
Скоро, вот, и помирать.

Жить торопился я, сына,
Больше увидеть хотел,
В эту гнилую трясину
С полного хода влетел.

Думал я раз на досуге,
Пред жизнью неся ответ,
В том лишь моя заслуга,
Что ты появился на свет.

Были минуты счастья,
Были веселья дни,
Были порывы страсти –
Канули в ночь они.

Горе свое в стакане
Думал я утопить,
Думал, что легче станет
Так вот на свете жить…

Молодость, разум, свободу,
Чистой любви океан
С вечера и до восхода
Мы наливали в стакан…

Жизни не получилось …»
И опустил глаза.
И потекла-покатилась
По колючей щеке слеза.


Рецензии
Очень понравилось...

Галина Шардакова   24.01.2014 08:58     Заявить о нарушении