А потом случится дремучий лес...

А потом случится дремучий лес.   Тишиной зверей.   Перекличкой сов.   Над горами будет восток алеть,  и в зеленые травы стекать росой.   Ты придешь сюда молча.   Без слов.   Без сил.   И, раскинув руки, уснешь в цветах.   И бездонное небо в себя вместит   твою тень, что похожа на тень креста.

Птицей белой во сне поднимаясь в синь,  ты коснешься крылами небесных нот.   Но не будешь уже ни о чем просить,  потому что все в жизни предрешено... 
И по кругу бег,  и от круга бег.   И уроки - как закалялась сталь.   Мы всегда идем от себя к себе.   Лишь меняем события и места.

И кого винить то что ты устал...

Что решишь,  и что уже не решишь,  просто примешь бессонницей по ночам.   А в глазах,  где озЕра твоей души,  корабли покидают навек причал.   Отпусти их,  безропотно отпусти,  понемногу без них привыкая жить.   Не меняя звездные им пути,  сохрани на память их миражи.

Ничего невозможно вернуть назад.   Если веры нет,  значит просто будь.   Ты взгляни,  любому взгляни в глаза,  и увидишь тоску одиноких бухт.

Лес дремучий пытается прорастать  сквозь твою дремучесть душевных мук...

Бог один...   Ты знаешь,  как он устал...

Так иди...   Молитвой иди к нему...


Рецензии
Красивые строки. Спасибо, Галина.

Елена Гроцкая   12.01.2015 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена!

Галина Стрелкова   13.01.2015 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.