Ноябрь. Предзимье. Артуру Наумову

НОЯБРЬ. ПРЕДЗИМЬЕ

                Ноябрь – не зима… но солнце греет плохо…
                Артур Наумов
                http://www.stihi.ru/2013/11/10/10139


«Ноябрь – не зима… но солнце греет плохо…»
Не хочет отдавать последнее тепло,
Дрожит листом последним в нём осень-неумеха,
Транжирит свой остаток  на слезы и нытье.

В раздумье полусонном угрюмое предзимье
Оплакало, что можно, не требуя взамен
Той тишины заветной перед прощальным гимном,
Где вальс не Мендельсона, а марш – а-ля-Шопен. 

Уплыл в небытие прощальный клекот птицы.
С ним к югу улетел предатель-журавель.
Остались воробьи, да вздорные синицы
С полузамерзших луж глотают акварель.

Ноябрь, как нудист, желает всех унизить –
И глубину небес, и падшую листву.
А впереди зима – она весну приблизит,
Укутав белым пледом плешивую траву.

И остается ждать, надеясь, что вернется
К нам с акварелью новой оттаявший апрель,
Где в лужах воробьям вновь солнце улыбнется
И к дому возвратится предатель-журавель.

13, 21 ноября 2013

Цикл «Демисезонье».
Пейзажная, любовная и философская лирика
====================================


Рецензии
"Ноябрь, как нудист, желает всех унизить –
И глубину небес, и падшую листву..."

Очень точное сравнение, Саша! Да и сам стих по сезону...

Владимир Сахарцев   24.11.2013 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

У меня тут ЧП, типо аншлаг, поэтому я не сразу заглянул и так кратко отвечаю _ СПАСИБО!
Как ты себя чувствуешь, друже?

Жму. До связи. Саша.

Александр Булынко   24.11.2013 21:31   Заявить о нарушении
Да вроде получше...

Спасибо, Саша!

Жму.

Владимир Сахарцев   24.11.2013 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.