Этот город

Этот город ломает меня пополам,
Разрезая словами культурными уши,
Разделяет мои он разум и душу
За бокалом вина по вечерам.

Этот город меняет меня снаружи,
Прибавляя фразы в мой лексикон,
Учит с чайками вместе летать в унисон,
Огибая каналы, бульвары и лужи.

Иногда этот город чужой для меня,
Обливает водою из-под машин
Или сбросит грозу с небесных вершин,
Ураганные ветры при этом виня.

Этот город, конечно же, очень родной,
Обнимает в преддверии зимних морозов,
Защищая меня от авитаминоза,
Очевидно, он мне уготован судьбой.

Только вот незадача - я насморком болен,
Этот город пленен климатической молью,
Нет свободы ему, не дают даже воли,
И лишь этим, пожалуй, я недоволен.


Рецензии