Никого нет роднее, чем мать

В давней юности дом покидая,
Обещал я всегда навещать,
Но по свету меня  жизнь мотала,
И жила ожиданием мать.

Не спалось ей ночами в тревоге,
Потеряла и сон и покой,
Всё глядела с тоской на дорогу,
И ждала меня мама домой.

Ну, а я, замотавшись в проблемах,
Забывал ей письмо написать,
И всегда не хватало мне время,
Чтоб поехать её повидать.

Наконец, после долгой дороги,
Я ступил на родимый порог,
Но не встретил никто у порога,
Со словами: "Ну, здравствуй, сынок..."

Опустела родимая хата,
Паутина висит над окном,
Здесь жила моя мама, когда-то,
И теплом согревал отчий дом.

Мы за тех, кто дал жизнь нам, в ответе,
И об этом нельзя забывать.
Никого нет дороже на свете,
Никого нет роднее, чем мать.


картинка из интернета


Рецензии
Жил я вместе с отцом ,да и с мамой.
Уезжал не на долго порой.
А теперь по системе той самой.
Старший сын проживает со мной.

Игорь Степанов-Зорин 3   31.08.2016 13:14     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо огромное за такой замечательный экспромт, я всегда очень рада Вам!

Зинаида Трубицына   17.09.2016 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.