Пахнет резиной жжёной и свежим ветром...

Пахнет резиной жжёной и свежим ветром,
Поезд опять умчался в ночную даль.
Мимо лесов и рек, не считая метры,
Две колеи - забытая магистраль.
В сумрак уносит время в своих вагонах,
Чьи-то надежды прячет среди дверей.
Вьются пути как змеи на горных склонах,
Поезд увозит судьбы других людей.
Мерно и тихо, ровно стучат колёса,
Лучик луны скользнул среди чёрных крыш,
Камешки стайкой звонкой летят с откоса,
А на столбах всё шепчут листки афиш.
Вот он пронёсся мимо, а я осталась,
Поезд ушёл, сметая осколки дня,
Где-то в душе рисуя простую жалость,
О временах, что уходят, забыв меня.


Рецензии