Вспоминая чужую дочь

Взбудоражила  душу  ночь.
До  рассвета  стрелял  глазами.
Вспоминая,  чужую  дочь,
От  судьбы  уходил  дворами.
Беспокойство  вселяла  тень.
Хохотали  на  ветках  птицы.
По скамейкам  стекал  апрель,
Размывая  у  страха  границы.
Спорил  с  жертвой  о жизни
палач,
Предлагая  стать  оптимистом.
Неустанно  играл  скрипач.
Но  скрипач, в  эту  ночь -
был  дантистом.


Рецензии