Я лезу в монастырь не свой

От равнодушия устав,
Где каждый каждому чужой,
С собою взявши свой Устав
Я лезу в монастырь не свой.

Меня толкают. Мне грозят:
«Смотри, не сносишь головы!»
Да, знаю, был уже распят
Один такими же, как вы.

Но кто-то должен брешь пробить
В стене молчанья и вранья!
И, если кто им должен быть,
Одним из них, быть может, я?

И, даже если я не прав,
Придёт когда-нибудь другой.
И, чтоб он шёл, взяв свой Устав,
Я лезу в монастырь не свой.


Рецензии