Колоритор

Ой ты гой-еси алое,
Приходи ко мне,помузицируем!
Заходи ко мне, алое,
Потолкуем с тобой, помузицируем.
Настырно алое,
Напористо алое,
Возвышенно алое,
Восторженно алое,
Разгульно алое,
Вырви глаз алое.

Ой ты гой еси, зелёное,
Заходи ко мне, почаёвничаем!
Приходи ко мне, зелёное,
Потолкуем с тобой,
Почаёвничаем.
Благородно зелёное,
Родовито зелёное,
Изысканно зелёное,
Утончённо зелёное.

Не дружи, зелёное,
С бледно-розовым.
Но дружи, зелёное
С чёрным в крапинку.

С ним милей вести
Велеречие.
С ним милей гулять
В чистом во поле.

С бледно-розовым
Пропадёшь в беде.
С бледно-розовым
Ты как в омуте.


С чёрным в крапинку
Счастье ждёт тебя.
С чёрным в крапинку
Обвенчаешься.

Ты идёшь себе,
Зелёное.
Гордо в стороны
Посматриваешь.

А вокруг тебя
Черноты черней.
Ой черным-черно,
Только крапинки.

Ты, зелёное,
Восхитительно
Да на фоне сажевом
Выглядишь.

Вживалось жёлтое в зелёное,
Хотя зелёное противилось.
А тёмно алое, холёное,
С бордовым водочки подвыпили.

Зелёное фырчит, артачится,
А в нём уже разводы жёлтые.
С бордовым алое дурачится,
Шпыняет бедное бордовое.

 Ты зря, зелёное, горюнишься,-
Ему щебечет нежно жёлтое.-
Сейчас немного прожелтеешься
И станешь чревом чисто золото.

Бордовое и тёмно-алое
Заснули сном, предались храпу.
Бордовое храпит удало,
А тёмно-алое посапывая.

Било яро в барабан
Алое.
Присоседилось к нему
С альтом жёлтое.

Поспешает за рояль
Синее.
Подбочась несёт фагот
Бирюзовое.

Бьёт сильнее в барабан
Алое.
Истово терзает альт
Желтое.

Флейтой резво семенит
Лимонное.
С контрабасом подошло
Чёрное.

За роялем синее,
Чувствуется, выдохлось.
Но с валторной подоспело
Огненно-оранжевое.

Бьёт жестоко в барабан
Алое.
Дует яростно в фагот
Бирюзовое.

Как горящий стог в ночи
Кипит музыка.
Чёрное на контрабасе
Сил уже лишается.

Лопнула альта струна
У жёлтого.
Захлебнулась флейты трель
У лимонного.

Утихает барабан
Алого.
Всё расплавилось в одно
Палево- розовое.


Рецензии