***

Что ждет меня в тот день, когда
Я мрачен, зол и пьян с утра?
Что ждет меня в тот день, когда
Падут об оземь все замки,
И будут биться дотемна
В припадке души у реки?
Что ждет меня в тот день, когда
Уйдут в ничто мои грехи,
И обратятся в пыль слова,
И спляшут пого фонари?
Что ждет меня в тот день, когда
Мне скажут честно: «Уходи!»,
Ты был хорош, но голова
Мешает позе тридцать три?
Что ждет меня в тот день, когда
Ты вытрешь дланью все стихи
И в трубах кончится вода,
И жажда съест следы любви?
Что ждет меня в тот день, когда
Когда? Когда! Когда-когда…


Рецензии