Жар

Давайте вот только не о Любви.
В моей Жизни с Ней вечно незадачи!
Она, хоть и зажигает многие Огни,
Но для многих ничего не значит.

Любовь часто оставляет только Пепел,
Мне вот, к примеру, достался Прах.
Одна Неловкость - и унес мой Ветер
Воспоминания о таких любимых Небесах.

Проходят Годы, уходит Ветер. Солнце.
Греет. Вот же Счастье! Вот Оно!
Оно своими Лучами Мне в оконце
И дарит только Свет и Тепло.

Но Холода уже в самом разгаре,
И вламывается в мой Дом Дождь,
Танцует со Мной в пьяном угаре,
Уходя хлопает дверью, оставляя Дрожь...
Ну, хм, хоть не Ложь..

Её Нехватку "Друг" другой заполнит,
Океан из других Миров и Городов.
Он обо Мне все Мелочи запомнит,
И на многое-всякое будет готов,

Но потом резко уедет. Вдруг.
Рядом со Мной не со Мной повидаться,
И найдет Себе других Подруг,
Что бы с Ними по Крыму скитаться.

Они увидят многие Его Красоты.
И искупаются во всех его Морях.
Но свои бездонно-черные Пустоты,
Моим Морем не заполонят впопыхах.

Он потом, вскоре ко Мне вернется, да.
Попросить Прощения и по-соседски соли.
Но получит только огромные глыбы Льда
И кусочки Осколков чужой Боли.

И будет бушевать во Мне Море,
В Поисках надежной и доброй Земли,
С самим Собой будет в Ссоре,
Пока не найдет свой Берег. Но вдали.

А Берег будет выламывать руки
И заниматься непристойным с Мозгом,
Будет издавать лирические Звуки,
Но все делать слишком поздно.

И все затихнет. Такая Пустота.
И даже не пишется ни о чем.
Но перед Бурей всегда такая Красота:
Все спокойно и Ночью и Днем.

И что-то вроде опять забурлит,
Когда встретит Море другое Море.
Но второе, Оно всегда ведь спешит.
И распрощаться тоже спешит вскоре.

Ты Ему посылаешь добрые "Приветы"
И посвящаешь Тонны нежных Стихов.
Но назад никогда не приходят Ответы.
Видимо, у Него там хватает Грехов.

И тогда, совсем уже без былых Сил,
Я успокоюсь: незачем Огонь хранить,
Раз Он уже давно не грел и не светил,
А мог лишь обжигать и все громить.

И хочется отказаться от Любви.
И Жар любой моментально погасить.
Но Я снова вижу вдалеке Огни,
Толкающие вновь с Любовью жить.


Рецензии