Уходи

Уходи.
Размазанным по ветру небом, солеными волнами моря,
Мальчишкой, с фото в журнале идущим куда-то цельно.
И скажи другим, чтобы были немного добрее к миру,
Чтобы каждый шаг был с ним вместе, а не отдельно.

Скажи всем своим чтобы помнили тех, кто с нами
Был когда-то и где-то будет,
Чтобы все, кого мы потеряли возвращались хоть в памяти,
От них, уж поверь, не убудет.

Уходи.
Придуманным сном, описанным в детской книжке героем,
Внимательным взглядом, прощальными нотами скрипки,
Огнем, что горит так ярко, сжигая каждую мелочь
И желающим быть подольше, остаться конфетой липкой.

Расскажи мне о том, как ты хочешь теперь измениться,
Как ты хочешь чтоб было иначе, чтоб все как когда-то
Шло гладко, по маслу, чтобы в каждой минуте - слабость
Или сила, к которой я часто взывала украдкой.

Уходи.
Мне твои обещания, слова вперемешку с соплями уже надоели,
Слышать шепот - "Прости" и прощать каждый раз сквозь слезы,
Мне не нужно уже убеждаться в любви и в чувствах
От тебя. Я сказала "прощай". Менять что-то слишком поздно.


Рецензии