В ответе...

Итоги жизни, как бухгалтерский баланс:
Был дан кредит...Как им распорядился?
Кредит - он суть талант: развИт, застыл, увял
Иль вовсе никому не пригодился?

Всяк сам себе способен рассчитать
Кредит и дЕбет, прибыль и потери...
А прибыль? Праведна иль у других украл?
Иль заповедям Божьим был ты верен?

Ведь важно понимать отчетливо, что шаг
Твой каждый следствие рождает,
И что твои гордыня и разврат
Твоим потомкам муки предрекают...

Неведомы потомкам помыслы твои.
 "За что?" судьбу и Бога вопрошаем...
Но мы свободны в выборе своем:
Здесь и сейчас мы их судьбу решаем...

        Если бы мы думали о будущем, были бы осмотрительней в настоящем...               


Рецензии
Очень красивое философское решение! Очень понравилось! Спасибо!!!

Леонид Крученко   30.11.2013 16:07     Заявить о нарушении
Благо-дарю, Леонид! Вам - вдохновения и безопасных жизненных виражей!

Людмила Михеева   30.11.2013 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.