Номер 2

Самый поганый день для следака – день дежурства. Приходится выезжать не только на трупы, но и принимать заявления граждан. В кабинет зашла женщина средних лет, на лежащую на столе бабаевскую (не реклама!) шоколадку как-то странно хихикнула и выдала: «Какая красивая у вас шоколадка! Взятка?». Многообещающее начало. Кто её знает, вдруг какая-то провокация, вежливое пояснение, что это обычная шоколадка к чаю, купленная собственноручно на честно заработанные деньги. По глазам видно, что не поверила. Долго собирается с мыслями и начинает излагать суть вопроса. Наши граждане великолепны. Их можно слушать часами, узнавая про жизнь во всех подробностях, но так и не поняв чего же им надо. На этот раз суть вопроса четко определена – женщине крайне необходима справка о том, что она жива и квартиру продавать не собирается. Точнее даже не то что справка, а лучше заявление от неё с тем же содержанием. Принять и зарегистрировать. Когда женщина узнаёт, что к нам обычно поступают заявления с противоположным содержанием (на языке вертится бородатое милицейское «Убьют – тогда и приходите»), несколько теряется. Но на своём всё равно настаивает. Ничего кроме как лекции на тему «Роль Следственного Комитета в современной жизни общества, его цели, задачи и суть работы»  не остаётся. Справедливость на свете всё-таки есть, женщина от своей затеи отказалась. На вполне логичный вопрос, зачем ей это было надо, скажу, что причина была надуманная. А из отдела женщина пошла в милицию писать заявление о потерянных ключах от квартиры.


Рецензии