В детство далёкое лесенка

Беззаботного детства пора,
Где так молоды бабушка с дедушкой!
Где нам в кружке давали с утра
Молока ещё тёплого с хлебушком.

В приоткрытую щелку дверей
Ветер пел камышовою дудочкой.
Мы ловили в реке пескарей
Решетом на мели и на удочку.

Остывали в прохладе речной,
Загорали с утра и до вечера,
И песок как золою печной
Грел заботливо спины и плечи нам.

На скамейке хрустя огурцом,
Сбросив с ног надоевшие тапочки,
Любовались, как  кормят  птенцов
Над окном  деревенские ласточки.

И деревни той нет  уж давно,
И поля заросли  мелколесником,*
Но с душистой геранью окно -
Будто в детство далёкое лесенка.



* Мелкий сорный лес, выросший на заброшенных полях.


Рецензии
Какие прекрасные строки! Прелесть!

Анастасия Щербакова 3   09.12.2013 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия, за такие тёплые слова!
Почитала Ваши пейзажные стихи. Чувствую, что они очень мелодичные,
а полностью осознать их смысл, к сожалению, не удалось (языка не знаю).
Творческих удач Вам и всего доброго!

Нина Матрохина   10.12.2013 20:36   Заявить о нарушении