Синяя борода

У тебя не вырастет борода.
Я не заступила
порог тайной комнаты
за приоткрытой дверью.
Любопытство страшная,
               глупая,
                злая сила
Но ты был тверд и тихо добавил: «Верь мне…
Я тебя берегу. В других городах и выше,
Даже если будет не на что опереться,
Мне надо знать, что ты где-то вот так же дышишь,
И летит кувырком твое беспокойное сердце».

А мне в темноте прижаться к спине губами,
Зализывать свежие раны, щекой коснуться
Нужно, так же как и дышать.
В раме
Старое зеркало пытается отвернуться.

Знаешь, это прощанье для нас награда,
Чтоб удержаться, поднявшись на самый гребень.
Пусть другие на зеркале пишут «люблю» помадой,
А я облаками на предрассветном небе.


Рецензии
Помада, конечно, тоже вещь романтичная...
Но с облаками не сравнить!

Чернобурый Лев   26.02.2018 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Татьяна Лапинская   24.12.2019 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.