1917

                Фильму "Адмирал" посвящается         
Бал…
         Вальс…
Вальс…
         Бал…
Ах, как кружат счастливые пары!
Но
         час
На -
         стал –
Горизонт обжигают пожары.


Птиц
         клик…
Снег…
         Лист…
Может, всё же – октябрьская вьюга?
Нет –
         крик!
Пуль
         свист…
Ни жены нет, ни сына, ни друга.


Мрак.
         Стон…
Где
         брат?
Он с другой стороны пулемёта.
Там
         он,
Где
         ад,
Где весь мир на осколки размётан.


Взвыл
         взрыв!
Что
         ждать?
И что крик неуёмный тот значит?..
На -
         взрыд,
Как
         мать,
Над детьми там Россиюшка плачет.


А
         шквал
Рвёт
         снасть.
И сердца охватили пожары!
Был –
         бал.
Был –
         вальс.
Где теперь вы, счастливые пары?..


Рецензии
Спасибо Вам!
Человеческое СПАСИБО!
С почтением

Кованов Александр Николаевич   13.02.2014 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.