Ты намного живее меня...

Ты намного живее меня,
Ты чуждаешься вялых подробностей,-
Чем еще удивишь, окромя
Сумасшедшей работоспособности?

Не бывает на свете чудес;
На тебя, с уваженьем безрадостным,
Я гляжу, как в «любимцы небес»
Рвешься ты «трудоголиком яростным».

Ты едва ли пред кем виноват,
Что в тебе ничего из «нежданного»,
Кроме, видимых миру, затрат,
Не сулящих итога желанного,

Придающих тебе, разве, «вес»,
За готовность к тяжелым мучениям,
Где важнее итогов, процесс,
Смысл которого и назначение

Органично собой подменить
Неумение счастливо жить.


Рецензии