***

Куда  нам  деть  свои  сомненья?
От  каждодневной  суеты,
Ежеминутного  боренья
Сгорают  нервы! 
А  бинты  страстей,
Пороков,  всё  сжимают
Пророков  слабенькую  плоть.
Поэты  тают.  Просто тают!
Им  откровение  пришлось 
На  незатейливые  годы,
Как  испытание  их  душ...
Какие  мысли  с  небосвода
Господь  им  дал?
Кому  пришлось  от 
Чаши  знания  и  силы
Слегка  отпив  один  глоток
Ложиться  в  узкие  могилы
Людских  сомнений  и  тревог?
Куда  нам  деть  свои  сомненья,
Когда  замедлив  стройный  бег
Копытом  время  на  сомненья
Печати  ставит...
Нам  вовек  не  расквитаться
С  этой  жизнью!
Но  сомневаться  и  творить
Не  перестанем!  Наши  годы
И - наше  время,  нам  - 
В  нём  жить.   

 
 


Рецензии