Стране мы показали класс, пополнив золотой запас

СТРАНЕ МЫ ПОКАЗАЛИ КЛАСС,
ПОПОЛНИВ ЗОЛОТОЙ ЗАПАС.
       ЧУКОТКА

Не все, кто восхищён Чукоткой,
Досуг свой разбавляли водкой.
Часть северян, что там осталась,
Её природой восторгалась.

До целика, что там бурили,
По "зимнику" ребят возили.
Им ледоколы, лёд круша,
Везли по морю СБШа.

Продукты, лес, дома, детали,
Всё вертолёты разгружали.
Бурильные станки все ждали.
Их там же, в тундре собирали.


И среди прочего народа,
Я там провёл четыре года.
Бурили тундру не спеша
Мои друзья на СБШа.

Мои тиристорные схемы
Решали общие проблемы.
Мы добивались результата,
Была хорошая зарплата.

И если Север был не прочь,
Станок работал день и ночь.
Бурили скважины порою,
По восемь метров глубиною.

Затем, согласно распорядку,
Закладывали в них взрывчатку.
Ландшафт меняли, тундры лик,
Когда взрывали весь целик.

Взрывали все слои пока,
Не добрались до речника.
Очистили речник, заторы,
Установили промприборы.

Подзапаслись водою впрок.
Мыть стали золотой песок.
Намыли целые поля,
Остались только эфеля.

Затем, их увозили сразу
Сорокатонные Белазы.
С утра до вечера возили,
Три экскаватора грузили.

Чтобы расчистить им дорогу,
«Фиаты» дали на подмогу.
Засыпали землёю склоны,
Понасыпали терриконы.

И чтоб объёмы вскрыши знали,
Маркшейдеры их замеряли.
Все эфеля, что понамыли,
В большую гору превратили.

Отдельно нужно их свалить.
Старатели их будут мыть.
Чтоб жизнь им мёдом не казалась,
Промоют то, что там осталось.

Всё лето мыли, план покрыли,
Награды выдать не забыли.
Медали, ордена по блату.
И всем повысили зарплату.

Наш бригадир как луч светился,
Он из столицы возвратился.
Его приветствовали стоя,
Он получил Звезду Героя.

Все празднуют, вокруг природа,
Столы накрыты для народа.
Стране мы показали класс,
Пополнив золотой запас.

Все корабли в проливе Лонга
На «Северянках» разгружали,
Затем они, с ударом гонга,
После разгрузки уплывали.

Нас обеспечили работой,
Продукты на зиму прислали,
Зарплатой с Северною льготой,
Чтоб мы комфортно зимовали.

А.Ушерович


Рецензии