Улыбка ручейка

У бабушки в деревне
Есть Ручеёк волшебный,
Кто в нём не искупается,
В улыбке расплывается.
И вот про этот Ручеёк
Послушай маленький стишок.

Плыла по небу Туча,
Дождём она колючим
Заплакала в Ручей.
-Напрасно слёз не лей,
Он прожурчал водою,
-Обнимемся с тобою.
Лети в пески пустыни,
Там дождик нужен ныне,
А здесь улыбка Солнца
Пусть постучит в оконца.
Ребятам пусть на щечки
Веснушек скачут точки.
Повеселела Туча
И облаком летучим
В улыбке растянулась,
И солнце вновь  вернулось.

Течет Ручей кристальный,
Живая в нем вода,
Всю грусть он моментально
Смывает без следа.
Я улыбнусь водичке,
И мне она в ответ.
Вспорхнет улыбка птичкой
И скажет всем привет!
Здесь Радуга частенько
Беседует с Ручьем
Пошепчутся маленько,
Попьют дождя вдвоём.
И Солнце по-соседски
Скользнёт к нему с небес,
Чтоб светом желтым греться
И слушать тихий лес.
А к вечеру детишек 
Своих  начнёт купать,   
И блики от малышек    
В Ручье пойдут играть.
Вот мама Солнце слышит,
Закат зовёт домой,
И солнечных зайчишек
Уводит за собой.
Улыбкой месяц всходит.
В уютных берегах
Свой день Ручей проводит
С улыбкой на волнах.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.