И это хорошо - что я одна

Казалось с Одиночеством не зря
Я стала так близка за эти годы
Наверное, ему благодаря
Я знаю, сколько граней у свободы

И сколько лиц у слова "тишина"
Когда-то было право - и любила
Но долгий путь уже прошла одна
И дальше будет также как и было

Но только я была удивлена,
Что ничему у жизни не училась
И ничего во мне не изменилось
Все также беззащитно-холодна
И это хорошо - что я одна

Самолюбива и эгоистична
И мудрых жен смирения лишена
И ни к чему задуматься о личном
Как это хорошо, что я одна

В своей любви беспомощно-бездарна
И от нее бегу как от огня
Но а тебе я очень благодарная
Ведь ты помог открыть мне в сердце двери
И вышли на свободу злые звери
Которые так мучали меня


Рецензии
Шедевр. Лучшие стихи - те, что произвольно изливаются о самом пережитом, о самом обдуманном, о самом наболевшем. Мне кажется я хорошо знаю ЛГ-женщину из этого стиха. Если это о ней, то всё очень честно и верно, кроме нескольких выражений в последнем столбике.

Иван Ив 2   21.11.2013 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.